Назад к списку

Российско-польско-германский триалог



17 мая 2021 года на факультете государственного управления состоялось торжественное открытие пятидневного Российско-польско-германского триалога в дистанционном формате. 


В церемонии открытия приняли участие выдающийся российский дипломат и член управленческого комитета самой масштабной российско-германской общественной площадки «Петербургский диалог», посол России в Германии в отставке В.М. Гринин, первый заместитель мэра г. Мюнстер Ангела Штелер, первый заместитель Посла Германии в Польше Кнут Абрахам и первый заместитель Генерального консула Польши в Калининграде Милош Зелинский. 

Организаторами мероприятия выступили молодежная организация DRJUG e.V. c немецкой стороны, Форум молодых дипломатов с польской стороны, а также Молодежная общественная организация «Молодежная инициатива по сотрудничеству».В рамках мероприятия участники обсудили на английском языке проблемы трехстороннего взаимодействия, связанные с вопросами международного сотрудничества в постковидную эпоху, с многочисленными аспектами трансформации информационного пространства, соотносящиеся с процессами глобализации, а также климатическую повестку стран-участниц и возможности сотрудничества в экологической сфере. 

Программа мероприятия состояла из трех панельных дискуссий и ряда рабочих групп, в которых, помимо молодых участников форума, были представлены польские, германские и российские эксперты. Российско-польско-германский триалог завершился формированием дорожной карты, посвящённой развитию взаимодействия по направлениям, которые обсуждались в рамках мероприятия.  

© 2020 Mira Nabieva